Flu vacila, mas Palmeiras e Atlético Mineiro reagem no Brasileirão

29/07/2010 às 01:07

Campinas, SP, 15 (AFI) – O Fluminense deixou escapar uma valiosa chance de assumir a liderança do Campeonato brasileiro ao empatar com o Grêmio Prudente, por 1 a 1, no Maracanã. Os outros dois mandantes, nesta quinta-feira, venceram. O Atlético Mineiro fez 3 a 2 no Atlético Goianiense, enquanto o Palmeiras bateu o Santos, por 2 a 1, no Pacaembu.

No Rio de Janeiro, o Fluminense dominou o Prudente e poderia ter vencido com facilidade. Fez um gol com Fred, de cabeça, no começo do primeiro tempo, mas depois não soube ampliar. O castigo veio aos 38 minutos do segundo tempo, com o empate marcado por Wesley. O time carioca ficou com 16 pontos, em terceiro lugar. O time paulista, com nove pontos, caiu para a 17.ª posição, na zona do rebaixamento, uma vez que acabou superado pelo Atlético Mineiro.

Galo mata Dragão
O Galo mineiro chegou aos nove pontos, em 13.º lugar, porque conseguiu a sua terceira vitória. Os seus gols foram marcados por Diego Tardelli (2) e Ricardo Bueno, enquanto Marcão e Rodrigo Tiuí anotaram para os goianos, que continuam com quatro pontos, na lanterna. O time mostrou melhora na estréia do técnico Roberto Fernandes, mas ainda precisa de vários reforços para se manter na elite do Brasileirão.

No Pacaembu, os jogadores do Palmeiras correram muito para mostrar serviço ao técnico Felipão, que assistiu o jogo das arquibancadas. E venceu, com méritos, com gols de Ewerthon e Tinga, estreante vindo da Ponte Preta. Marcel diminuiu para o Peixe no final do jogo. Os dois times têm 12 pontos, mas estão em posições diferentes por causa do saldo de gols. O Santos é quatro, o Palmeiras é sétimo.

Situação de momento
Se a competição terminasse agora estariam na Copa Libertadores os quatro primeiros colocados: Corinthians, Ceará, Fluminense e Santos. Por outro lado, estariam rebaixados para a Série B: Atlético-GO, Vasco da Gama, Atlético-PR e Grêmio Prudente.

A nona rodada será realizada no final de semana, com dois jogos sábado e oito domingo.