Náutico reassume a liderança da Série B; Ponte e Guará pisam na bola

29/07/2010 às 01:07

Campinas, SP, 17 (AFI) – A Série B do Campeonato Brasileiro tem um novo-velho líder. Na tarde deste sábado, no complemento da nona rodada, o Náutico venceu o América-MG, por 2 a 1, e reassumiu a liderança. O Coritiba, que havia vencido o América-RN, na sexta-feira, caiu para a segunda colocação. Neste sábado, a Portuguesa também se deu bem, enquanto Ponte Preta e Guaratinguetá pisaram na bola.

Thiaguinho e Zé Carlos, de falta, deixaram o Náutico na primeira colocação, com 20 pontos. O América, que marcou com Thiago Silvy e não perdia há dois jogos, caiu para o oitavo lugar, com cinco pontos a menos.

Bobeou...
O Guará poderia ter assumido a vice-liderança, mas bobeou no final. Jogando fora de casa, o time paulista levou o gol de empate do Paraná aos 52 minutos da segunda etapa, quando o goleiro Juninho marcou de pênalti.

O tropeço fez o Guará ficar em sétimo lugar, com 16 pontos. Com a mesma pontuação, mas uma vitória amais (5 a 4), o Tricolor paranista ocupa o quarto lugar, na zona do acesso.

Dá-lhe, Lusa!
Jogando em casa, a Portuguesa encerrou uma série de duas derrotas ao derrubar o Icasa-CE, por 3 a 1. Héverton foi o nome do jogo ao marcar duas vezes. Malaquias fez o outro tento da Lusa. Marciano diminuiu para os cearenses. Com o resultado, o time paulista subiu para o quinto lugar, com 16 pontos. Já o Icasa segue com 13, na 11.ª colocação.

Mancada!
Em Recife, a Ponte Preta bobeou e apenas empatou com o Sport, por 1 a 1. O time paulista vencia, com gol de Reis, até os 36 minutos do segundo tempo, quando Zé Antônio marcou de falta. Enquanto o Sport soma 11 pontos, na 12.ª colocação, a Ponte tem um ponto a menos, no 15.º lugar.

Uhhhh!
Por fim, no jogo dos piores clubes da Série B, Vila Nova e Ipatinga empataram, por 2 a 2. O veterano Roni marcou os dois gols goianos, enquanto Léo Mineiro fez os tentos do Ipatinga. Os clubes somam apenas quatro pontos.

A rodada foi encerrada à noite, quando Bragantino perdeu para o Figueirense, por 2 a 0, ficando bem perto da zona do rebaixamento, com nove pontos, em 16.º lugar. O Figueirense ocupa a vice-liderança, com 19 pontos. Se a competição terminasse agora estariam rebaixados para a Série C: América-RN, Duque de Caxias, Vila Nova e Ipatinga.

A próxima rodada, a 10.ª, começa terça-feira com dois jogos, tem três na sexta-feira e mais cinco no sábado.