Flu vence e assume a liderança, Ceará e Botafogo empatam fora de casa

29/07/2010 às 01:07

Guarani x Ceará

No Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, Guarani e Ceará empataram por 1 a 1 em jogo de poucas emoções. A igualdade foi mais proveitosa para o Ceará, que termina a 10ª rodada do Campeonato Brasileiro na zona de classificação à Libertadores, em terceiro lugar, com 19 pontos conquistados. Já o Guarani tem motivos para lamentar os pontos perdidos em casa: a equipe tinha a chance de se aproximar das primeiras colocações, mas termina a rodada em 8º lugar, com 14 pontos.

Após um primeiro tempo muito fraco, o futebol apresentado pelos times melhorou no segundo tempo e as redes finalmente balançaram. O Ceará abriu o placar com um golaço de Ernandes, aos oito minutos. Aos 30 minutos, os donos da casa empataram com gol de cabeça de Ricardo Xavier.

Na próxima rodada, as duas equipes encaram grandes paulistas. O Bugre terá páreo duro contra o Corinthians, no Pacaembu. O jogo será realizado às 18h30 (de Brasília) do próximo domingo. Ao mesmo tempo, o Ceará recebe o Palmeiras, no Castelão.

Palmeiras x Botafogo

O Palmeiras criou todo o clima para fazer a sua torcida explodir nesta quinta-feira com a primeira vitória sob o comando de Luiz Felipe Scolari. No início do segundo tempo, abriu dois gols de vantagem e tinha a partida diante do Botafogo nas mãos. Porém, o Verdão simplesmente viu sua chama acabar em campo e, no fim, cedeu o empate por 2 a 2, no Pacaembu, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de um primeiro tempo pouco criativo, o Palmeiras demonstrou em 12 minutos da etapa final um futebol envolvente e marcou com Marcos Assunção, de falta, e Kleber. Depois, o time paulista recuou e tomou dois gols em bolas aéreas, de Jobson e Antônio Carlos.

O resultado mantém os times com campanhas pouco iluminadas na competição. Irregular mesmo após a chegada de Felipão, o Palmeiras chega a 13 pontos (na décima colocação), enquanto o Botafogo está com apenas 11, em 15º lugar.

As duas equipes voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no domingo, às 18h30. O Palmeiras entra em campo no estádio Castelão contra o Ceará, uma das sensações do torneio. O Botafogo, por sua vez, disputa o clássico contra o Fluminense, no estádio Engenhão.

Fluminense x Cruzeiro

O Fluminense derrotou o Cruzeiro por 1 a 0 em partida disputada nesta quinta-feira, no Maracanã, e assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe das Laranjeiras agora soma 22 pontos ganhos. Já o Cruzeiro permanece com 15 pontos mas caiu para a sétima posição. Leandro Euzébio, de cabeça, marcou o único gol da partida.

O jogo foi muito movimentado e o Cruzeiro foi bem melhor no primeiro tempo mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Fernando Henrique. No segundo tempo, o Fluminense subiu de produção, marcou seu gol e depois soube administrar a vantagem para alegria da sua torcida que compareceu em grande número e fez uma verdadeira festa com a vitória.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Botafogo no clássico carioca enquanto o Cruzeiro receberá o Grêmio na Arena Sete Lagoas.