América-MG volta ao G4. Ponte e Bragantino só empatam na Série B

29/07/2010 às 01:07

Campinas, SP, 23 (AFI) – O América-MG voltou a integrar, mesmo que provisoriamente, o grupo de acesso do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Icasa, por 2 a 0, nesta sexta-feira à noite, na Arena do Jacaré, na cidade de Sete Lagoas. Outros dois paulistas empataram pela 10.ª rodada. A Ponte Preta, em Campinas, ficou no 1 a 1, com o Ipatinga, enquanto o Bragantino segurou o zero a zero com o América-RN, em Natal.

Em Sete Lagoas, o América-MG foi melhor e mereceu vencer o Icasa, por 2 a 0, com gols de Helton Luiz e Thiago Silvy, ambos no começo do segundo tempo. O Coelho saiu da oitava para a terceira posição, com 18 pontos, se reabilitando da derrota para o Náutico, por 2 a 1. Esta foi a segunda derrota seguida do time cearense, que tinha perdido para a Portuguesa, por 3 a 1. Com isso, permanece com 13 pontos, em 12.º lugar.

No Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte Preta martelou e só conseguiu sair do zero a zero contra o valente Ipatinga, aos 38 minutos do segundo tempo, com o atacante Reis. Mas cedeu o emapte aos 42 minutos, com Alessandro. O empate justo deixou o time campineiro com 11 pontos, em 15.º lugar. Os mineiros continuam na zona do rebaixamento, com apenas cinco pontos, em penúltimo lugar.

Mesmo atuando com um jogador a menos desde a metade do primeiro tempo, o Bragantino segurou o empate sem gols com o América-RN, em Natal, no Estádio Machadão. O time paulista continua sem vencer, agora há sete rodadas, mas soma 10 pontos, em 16.º lugar. O time potiguar, com sete pontos, ocupa a 17.ª posição, ainda dentro da zona de rebaixamento.

A 10.ª rodada começou, terça-feira, com a vitória do Brasiliense sobre o Paraná, por 3 a 0, e com o empate do Figueirense com o Santo André, por 2 a 2, que deixou o time catarinense, temporariamente, na liderança, com 20 pontos. A rodada continua neste sábado com mais cinco partidas. Destaque para o Náutico, que faz o clássico nordestino contra o Bahia, tentando reassumir a liderança.