Brasileirão: Botafogo sobe, Felipão vence e Guarani leva 2 gols impedidos

15/08/2010 às 00:08

O Botafogo foi o time que se deu melhor, neste sábado, na abertura da 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ao vencer o Atlético-GO, por 2 a 0, no Serra dourada, o time carioca chegou aos 21 pontos, em terceiro lugar. O Palmeiras, após seis jogos, venceu pela primeira vez sob o comando do técnico Felipão, ao bater o Atlético-PR, por 2 a 0. O Flamengo fez 1 a 0 no decadente Ceará, com um gol de pênalti, enquanto o Atlético Mineiro, com dois gols impedidos de Diego Tardelli, fez 3 a 1 no Guarani.

Fogão vence e Mengo ajuda
O "homem da prancheta", o técnico Joel Santana, tem de novo motivos para comemorar a vitória fora de casa sobre o lanterna Atlético Goianiense, por 2 a 0. Os gols foram amrcados por somália e Jobson, ambos nos egundo tempo, e deixaram o time carioca em terceiro lugar, com 21 pontos. O time goiano, com jeitão de rebaixado, só tem nove pontos.

O Botafogo deixou o Ceará, para trás, mas contou com a ajuda do Flamengo, que venceu, por 1 a 0, num pênalti cobrado por Petkovic. O rubro-negro soma 20 pontos, em sétimo lugar, encostando no bloco de frente. O Ceará, que errou ao trocar o técnico Estevam Soares por Mário Sérgio, continua com 21 pontos, agora em quarto lugar.

Felipão festeja, Guarani lamenta
Depois de seis jogos, enfim, o técnico Luis Felipe Scolari, o Felipão, pode comemorar uma vitória. E aconteceu no Pacaembu diante do Atlético-PR, por 2 a 0, com gols de Danilo e e Ewerthon. O Verdão ainda não engrenou, somando 19 pontos, em nono lugar, deixando o Furacão com 14 pontos, em 15.º lugar.

No Ipatingão, o Guarani foi "roubado" ao sofrer dois gols impedidos marcados por Diego Tardelli. No final, o Galo fez 3 a 1, com justiça, porque mostrou mais futebol. Mas coube ao Guarani, com razão, reclamar dos lances irregulares, que o atrapalharam no interior de Minas Gerais. Obina marcou o terceiro do Galo, enquanto Mazola, nos acréscimos, fez o gol de honra para o time paulista.