Brasileirão: Clássicos diminuem vantagem de Flu para o Corinthians

23/08/2010 às 11:08

Os dois clássicos principais clássicos da rodada, um em são Paulo e outro no rio de Janeiro, chamaram a atenção pela briga da liderança. No Rio de Janeiro, com Maracanã lotado, Vasco da Gama e Fluminense empataram, por 2 a 2, com o Tricolor mantendo a ponta, com 33 pontos. O Corinthians diminuiu para dois pontos a diferença, uma vez que venceu o São Paulo, por 3 a 0, no Pacaembu.

No Maracanã, o Fluminense saiu na frente com o zagueiro Gum, mas levou a virada com Éder Luis e Fagner. No segundo tempo, Julio César empatou. O Vasco da Gama, em grande recuperação, já aparece com 21 pontos, em nono lugar.

Timão massacra Tricolor
Em busca da reabilitação, o Corinthians não deu chances para o desfigurado São Paulo, vencendo por 3 a 0, com gols de Elias (2) e Jucilei.

O Timão se mantém na briga pela ponta, com 31 pontos, enquanto o São Paulo continua com 17 pontos, em 15.º lugar.

Raposa surpreendida
Em Ipatinga, o Cruzeiro não jogou bem e acabou sendo surpreendido pelo Vitória que, principalmente no segundo tempo, soube aproveitar bem os contragolpes. Assim marcou com Junior e ainda perdeu outras chances reais para ampliar o placar.

A Raposa continua com 21 pontos, em oitavo lugar, enquanto o Vitória tem 20, em 11.º lugar.

Peixe empurra Galo
Na Vila Belmiro, o Santos não deu chances para o azar e venceu o Atlético Mineiro, por 2 a 0, com gols de Neymar, de pênalti, e de Danilo, ambos no segundo tempo.

O resultado deixou o Peixe com 21 pontos, em sexto lugar, enquanto o Galo continua na zona do rebaixamento, com 13 pontos, em 18.º lugar.

Empate paulista
O Guarani foi melhor, teve mais volume de jogo diante de um Palmeiras desgastado pela maratona de jogos, mas o empete sem gols acabou sendo justo, no Brinco de Ouro, em Campinas.

Os dois ocupam posições intermediária. O Guarani tem 19 pontos, em 13.º, enquanto o Palmeiras, com 20 pontos, ocupa a 12.ª posição.

Colorado de ressaca
Ainda festejando o título de bicampeão da Copa Libertadores e com time praticamente reserva, o Internacional empatou com o lanterna Atlético-GO, por 1 a 1, no Beira Rio, em Porto Alegre. Leandro Damião, um dos heróis do título, abriu o placar, mas Vitor Ferraz empatou ainda no primeiro tempo.

O Colorado, com 21 pontos, está em sétimo lugar, enquanto o time goiano continua na lanterna, com apenas 10 pontos.

Furacão vence apertado

Contando com erros graves da arbitragem, o Atlético-PR venceu o Flamengo, por 1 a 0, com gol de Manoel, de cabeça, no segundo tempo.

O Furacão, em recuperação, chegou aos 17 pontos, em 14.º lugar. O Flamengo, de altos e baixos, está com 20 pontos, em décimo lugar.