Brasileirão: Flu vacila no final e Fla perde de novo

02/09/2010 às 10:09

Quem mais saiu ganhando nesta rodada foi o Corinthians, que viu seu rival Palmeiras empatar, com um gol aos 48 minutos do segundo tempo, com o Fluminense, por 1 a 1, em pleno Maracanã.

Como folgou nesta rodada para poder comemorar seu centenário, quando voltar a campo apenas no dia 13/10, o Timão pode ter sua diferença com o líder diminuída para apenas um ponto, porque o Fluminense ficou com 38, quatro na frente do Timão. O Palmeiras segue na zona intermediária na classificação, com 24 pontos na 9ª posição.

Libertadores, aí vou eu
Numa partida bem movimentada, que merecia muito mais gols, o Cruzeiro venceu o Flamengo, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia.

O resultado deixou o Cruzeiro na quinta colocação, com 28 pontos, se o campeonato terminasse agora, conquistaria uma vaga na Copa Libertadores, uma vez que o Inter já tem a vaga. Já o Flamengo está em 14º, com 21 pontos. Foi sua segunda derrota seguida, porque domingo caiu diante do Guarani, por 2 a 1, em Campinas.

De olho no G4
O Atlético-PR conseguiu dar um salto na tabela e se aproximou da briga pela vaga na Libertadores. Na Arena da Baixada, o Furacão recebeu o Ceará, e depois de um primeiro tempo equilibrado, venceu por 2 a 1.

Após o quarto jogo seguido sem derrota, o time rubro-negro começou a se aproximar do G-4 do Brasileiro e já é oitavo colocado, com 24 pontos. O Ceará continua fazendo uma péssima campanha como visitante. Só venceu uma vez fora do Castelão e segue estacionado na sétima colocação, com 25 pontos.

Primeira longe de casa
Com show de Obina, o Atlético-MG derrotou o Goiás, por 3 a 1, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, e conseguiu sua primeira vitória fora de casa.

O time mineiro subiu aos 17 pontos, na 17.ª posição, se recuperando de uma série de três jogos sem vitória e vencendo a primeira partida longe de seus domínios. Já o Goiás segue na lanterna, com os mesmos 14 pontos, que iniciou a rodada.

Mais jogos...
Outros três jogos abriram a rodada no início da noite. O Grêmio venceu o Guarani, por 1 a 0, com gol de Jonas, e conseguiu escapar da zona de rebaixamento, porque soma 19 pontos, em 16.º, enquanto o time paulista continua com 23 pontos, em 12.º.

O Grêmio Prudente foi derrotado pelo Botafogo, poe 1 a 0, e entrou na zona da degola, afinal continua com 16 pontos, em 17.º lugar. Esta foi a quinta partida sem vitória dentro de casa, com um empate e quatro derrotas. O Botafogo recuperou a terceira posição, com 30 pontos.

Vitória e Internacional ficaram no empate sem gols, em Salvador. Melhor para o Colorado, em quarto lugar, com 28 pontos, enquanto o Vitória, com 22 pontos, ocupa a 13.ª posição.

Final na quinta-feira
Dois jogos fecham a rodada nesta quinta-feira à noite. O São Paulo, com 19 pontos, em 15.º, recebe o Atlético-GO, vice-lanterna, com 14 pontos. Na vIla Belmiro, com promessa de futebol ofensivo, o Santos, com 27 pontos, em sexto lugar, recebe o Avaí, 10.º colocado, com 23 pontos.