Santa Cruz perde e adia ascensão à Série C

12/09/2010 às 23:09

O pesadelo do Santa Cruz continuará por mais um ano. A equipe pernambucana foi derrotada, neste domingo, pelo Guarany, de Sobral, por 2 a 0 e desperdiçou a chance de se classificar para a terceira fase do Campeonato Brasileiro Série D.

A Cobra Coral - por ter vencido o jogo de ida, no Recife, por 4 a 3 - tinha a vantagem de poder empatar, contudo, Danilo Pitbull, aos 19 do primeiro tempo, e Léo Olinda, aos 33 minutos da segunda etapa, frustraram a fanática torcida do clube nordestino.

O martírio do Santa Cruz, atualmente comandado pelo técnico Givanildo de Oliveira, começou em 2006, ano de sua última aparição na elite do futebol nacional. De lá pra cá, o clube foi caindo pelas divisões até chegar no fundo do poço, a Série D.

No primeiro semestre desde ano, a equipe eliminou o Botafogo, do Rio de Janeiro, na segunda fase da Copa do Brasil e deu a entender que alcançaria a ressurreição. Mas, com o revés deste domingo, o calvário na última divisão nacional se estenderá por mais uma temporada.