Brasileirão: Botafogo e Cruzeiro vencem e encostam nos líderes

13/09/2010 às 13:09

Botafogo e Cruzeiro foram os maiores beneficiados na 21.a rodada do Campeonato Brasileiro, que fechou neste domingo, com sete jogos. Os dois venceram e se mantêm dentro do G4, grupo da Copa Libertadores da América, porque cada um tem 37 pontos.

O time carioca é terceiro colocado apenas pelo saldo de gols: 13 a 7. A liderança ainda é do Fluminense, com 41 pontos, seguido pelo Corinthians, com 38 pontos. Eles perderam no sábado.

Fogão e Raposa
O Botafogo, no Engenhão,venceu o São Paulo, por 2 a 0, com gols de Loco Abreu e Edno. O São Paulo, que vinha de três vitórias seguidas, continua com 28 pontos, em nono lugar. No meio de semana, o Botafogo já tinha vencido o Santos, por 1 a 0, no Pacaembu.

A Raposa chegou á sua quarta vitória consecutiva ao bater o Avaí, por 2 a 1, em Florianópolis. Os gols foram anotados por Roger, de pênalti, e Thiago Ribeiro, com Laércio diminuindo para os catarinense, que continuam com 24 pontos, em 14.º lugar.

Guarani vence, Peixe perde
Em Campinas, num jogo ruim tecnicamente, o Guarani fez prevalecer o fator campo e venceu o Atlético-P, por 1 a 0, com gol de Mazola. Este foi o 13.º ponto do time paulista em 15 disputados dentro do Brinco de Ouro. Com 29 pontos, o Guarani é sétimo, enquanto o Atlético, com 28, está em oitavo.

No Castelão, o Santos voltou a mostrar irregularidade e perdeu para o Ceará, por 2 a 1. Magno Alves abriu o placar, mas Keirrison empatou ainda no primeiro tempo. Geraldo, de cabeça, marcou o gol da vitória cearense no segundo tempo. O Ceará, com Dimas Filgueiras de técnico interino, agora soma 28 pontos, em décimo lugar. O Santos caiu para a sexta posição, com os mesmos 31 pontos.

Palmeiras empata, Prudente perde
No Pacaembu, o Palmeiras não foi eficiente e empatou sem gols com o Vasco da Gama, com Felipão já falando em 2011. O Verdão, com 26 pontos, é 13.º colcoado, enquanto o Vasco, com 28 pontos, está em 11.º lugar.

Em Sete Lagoas, o Grêmio Prudente jogou bem, mas sofreu um gol de Obina, aos 42 minutos do segundo tempo, perdendo para o Atlético Mineiro, por 1 a 0. Ambos ainda frequentam a zona de rebaixamento. O Prudente, com 17 pontos, em penúltimo, e o Galo, com 21 pontos, em 17.º.

Decepção no Beira Rio

A maior decepção da rodada ficou para o Internacional que não foi além do empate sem gols com o valente Goiás, em pleno Estádio Beira Rio. O Inter parou nos 32 pontos, em quinto lugar, enquanto o Goiás somou um ponto importante na sua luta contra o rebaixamento. Mas soma 17 pontos, ainda na lanterna da competição.