Brasileirão: Timão não perdoa lanterna. Empate entre Bota e Raposa

19/09/2010 às 02:09

Grêmio Prudente, venceu bem por 3 a 0, no Pacaembu, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro. O Timão abriu a 23.ª rodada neste sábado à noite, na capital paulista, chegando agora aos 44 pontos. Outros dois jogos foram disputados à noite. Botafogo e Cruzeiro empataram no Engenhão, enquanto em Goiânia, o Atlético Paranaense surpreendeu o Atlético local, por 2 a 1.

O Timão não quis dar sopa para o azar e abriu o placar logo aos 22 minutos, com Iarley (foto). No segundo tempo ampliou com Jorge Henrique e Elias. O Grêmio Prudente continua na lanterna, com 17 pontos. Esta foi sua terceira derrota consecutiva. Antes caiu diante do Flamengo, por 2 a 1, em presidente Prudente, e Atlético-MG, por 1 a 0, em Minas Gerais.

Furacão breca Atlético-GO
No Estádio Serra Dourada, em Goiânia, o Atlético Paranaense marcou dois gols rápidos com Branquinho e depois administrou a vantagem, vencendo por 2 a 1 – Diogo Galvão diminuiu para o time goiano.

O Furacão, em alta, atingiu os 34 pontos, em sétimo lugar, deixando o Atlético-GO com 20 pontos, em 18.º lugar.

Grande duelo no Engenhão
Na briga direta pelas primeiras posições, Botafogo e Cruzeiro empataram, por 2 a 2, no Engenhão, no Rio de Janeiro. O resultado foi justo num jogo emocionante.

O Botafogo abriu o placar com Alessandro, mas o Cruzeiro virou no segundo tempo com Montillo, um deles de pênalti. No final, Loco Abreu, também de pênalti, muito contestado pelos cruzeirenses, empatou. O Cruzeiro, com 41 pontos, é terceiro colocado, enquanto o Botafogo, com 38 pontos, está em quarto.

Duelos de domingo
A rodada será completada domingo com sete jogos. Dois deles são confrontos diretos entre paulistas. No Pacaembu, os irregulares Palmeiras, com 29 pontos, em 11.º lugar, pega o São Paulo, 12.º, com 28 pontos. Em Campinas, o Guarani, nono, com 29 pontos, recebe o Santos, sexto, com 34 pontos.

O ameaçado Atlético Mineiro, com 21 pontos, em 17.º lugar, dentro da zona do rebaixamento, recebe o Vitória, com 25 pontos, em 16.º lugar. No Beira Rio, um grande duelo entre o Internacional, quinto, com 35 pontos, pega o Vasco, 10.º, com 29.

Às 18h30, o principal duelo é o clássico entre Flamengo e Fluminense, no Engenhão. O irregular time da Gávea soma 26 pontos, em 14.º lugar, enquanto o Fluminense, em decadência, tenta se reabilitar, mas soma 41 pontos, em segundo lugar. Na briga por posições, o Avaí, 15.º, com 25 pontos, pega o Grêmio, 13.º, com 26. No Castelão, o Ceará, oitavo, com 29, enfrenta o Goiás, 19.º, com 20.