NO AR
Esportes

Juventude é rebaixado em tarde de definição de classificados na Série C

20/09/2010 às 00:09

A última rodada da fase de classificação da Série C foi das mais dramáticas. Além da definição dos oito classificados para a próxima fase, os quatro rebaixados foram decretados. Um deles é o Juventude, que até 2007 integrava a Série A do Brasileirão. Neste domingo, o time teve a última chance de se salvar da degola, mas ficou no empate por 1 a 1 com o Criciúma, fora de casa. Além do time de Caxias do Sul, Alecrim-RN, Gama-DF e São Raimundo-PA disputarão a Série D em 2011.

Jogador desconsolado após rebaixamento

Enquanto isso, os dois primeiros de cada grupo se classificaram para a próxima fase e disputarão a segunda fase no formato de mata-mata. Os classificados avançam às semifinais e já estão garantidos na Série B.

Estão classificados Paysandu, Águia, ABC, Salgueiro, Ituiutaba, Macaé, Criciúma e Chapecoense. A fase final já começa no próximo fim de semana.

O Juventude só se salvaria do rebaixamento em caso de vitória. No entanto, a equipe saiu atrás no placar com um gol do Criciúma aos 44 do primeiro tempo, com Diogo Oliveira. Fausto ainda empatou aos 14 da etapa final, mas foi só. Pelo mesmo grupo D, Caxias e Brasil de Pelotas ficaram no 0 a 0 e foram eliminados.

No Grupo A, o Paysandu garantiu a liderança mesmo com a derrota por 3 a 1 diante do Rio Branco, no Acre. O Águia obteve a segunda vaga ao segurar o empate por 1 a 1 com o Fortaleza, que acabou saindo precocemente da competição.