Série C: Visitantes se dão bem e ficam perto da vaga à Série B

09/10/2010 às 22:10

A fase decisiva do Campeonato Brasileiro da Série C começou neste sábado e os visitantes se deram bem. Paysandu e Ituiutaba jogando fora de casa, empataram por 1 a 1, contra Salgueiro e Chapecoense, respectivamente, e uma simples vitória, jogando em casa, garante os times na Série B.

O regulamento é igual ao da Copa do Brasil, fazer gol fora de casa tem um peso maior do que os mandantes. Se as partidas terminarem com o mesmo resultado, a decisão será nos pênaltis. Um empate superior um gol, classifica os visitantes (Chapecoense e Salgueiro).

Papão sofre, mas garante o empate
No Estádio Cornélio Barros, em Salgueiro, o Paysandu começou o jogo melhor, mas quem abriu placar, no final do primeiro tempo foi o time da casa. Numa cobrança de pênalti, Beá bateu com categoria e deslocou o goleiro Alexandre Fávaro. Minutos antes, o Papão tinha acertado uma bola na trave.

No segundo tempo, o Salgueiro começou melhor o jogo, mas quem fez o gol foi o Paysandu. Lúcio Bala, que tinha acabado de entrar, recebeu lançamento de Thiago Potiguar e bateu na saída de Marcelo, que ficou vendido no lance.

Os torcedores do Paysandu, presentes no Estádio comemoram muito o resultado e sabem que o acesso está próximo. O jogo de volta será domingo, às 10 horas da manhã, no Estádio Curuzu, em Belém.

Chapecoense vai mal
Contando com o apoio do seu torcedores, que lotaram a Arena Condá, em Chapecó, a Chapecoense começou com tudo e logo aos 16 minutos abriu o placar. Neilson fez belo lançamento para Fábio Nunes, que na saída do goleiro, tocou por cima e fez a festa com sua torcida.

Mas, ainda no primeiro tempo, o Ituiutaba empatou. Aos 38 minutos, a zaga da Chapecoense saiu jogando errado, Badé perdeu a bola para Totonho, que invadiu a área e bateu cruzado, no canto de Nivaldo, que por pouco não chegou na bola.

O segundo tempo, o Verdão tentou empatar, mas esbarrou na boa defesa mineira. A partida de volta será realizada no próximo sábado, às 16 horas, no Estádio Fazendinha, em Ituiutaba.

Tem mais...
Neste domingo, às 10 horas da manhã, o Macaé recebe no Estádio Claudio Moacyr, em Macaé, o Criciúma, pela primeira da Série C. O jogo promete ser bem movimentado, devido a qualidade dos dois times.

O outro jogo desta primeira rodada será realizado no sábado, às 16 horas, onde o Águia enfrenta o ABC, em Marabá. A partida terá transmissão da TV Brasil, que comprou os direitos federativos da competição e está pagando a passagem e hospedagem de todos os clubes, nesta fase.