Brasileirão: Raposa vence e deixa Fluzão e Timão para trás

10/10/2010 às 22:10

Campinas, SP, 10 (AFI) – O Campeonato Brasileiro tem um novo líder: o Cruzeiro. A Raposa assumiu a ponta isolada ao bater o Fluminense, por 1 a 0, em Sete Lagoas-MG, neste domingo à tarde, pela 29.ª rodada, chegando aos 54 pontos. O time carioca, que tinha perdido do Santos no meio de semana, continua com 52 pontos, agora na vice-liderança. O Corinthians, que também brigava pela liderança, perdeu em casa, no Pacaembu, para o Atlético-GO, por 4 a 3, permanecendo em terceiro lugar,a com 49 pontos.

Com clima de decisão, o Cruzeiro levou a melhor ao marcar seu gol logo nos primeiros minutos, com Wellington Paulista, de cabeça. O Fluminense até que tentou, mas não conseguiu o empate. Um resultado normal, em considerando que se tratam de dois grandes clubes, com elencos fortes e favoritos ao título. Esta foi a quarta vitória, por 1 a 0, da Raposa em Sete Lagoas, onde bateu concorrentes como Corinthians, Internacional e agora o Fluminense.

Timão decepciona
Pior mesmo só o Corinthians, que sofreu sua oitava rodada, embora fosse o favorito diante do Atlético-GO, ameaçado pelo rebaixamento. Mas o time goiano foi valente e eficiente, merecendo vencer por 4 a 3, um placar atípico. E o Atlético abriu 4 a 1 no segundo tempo.

O curioso é que o Corinthians abriu o placar antes do segundo minuto, com o zagueiro Leandro Castãn. Mas tomou a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Juninho, Gilson e Marcão. No segundo tempo, Marcão ampliou e depois William Morais e Thiago Heleno diminuíram para o Timão.

Mesmo vencendo o time goiano continua na zona do rebaixamento, com 29 pontos. O Corinthians começa a deixar sua torcida preocupada com a má fase.

Empate no Engenhão
Quem poderia ganhar posições importantes era o Botafogo que ficou no zero a zero com o Palmeiras, no Engenhão. E teve a chance, no primeiro tempo, de ficar na frente quando Loco Abreu perdeu um pênalti.

O empate foi justo. O Botafogo, com 44 pontos, é o sexto colocado. O Palmeiras, com 43, é o nono colocado.

Outros jogos
Em Florianópolis, houve empate justo entre Avaí e Flamengo, por 2 a 2, em dois tempos distintos. No primeiro, só deu Flamengo, em tarde inspirada de Val Baiano, que marcou dois gols. No segundo tempo, aconteceu o esperado: q queda física do time carioca, que perdeu Leonardo Moura expulso. O Avaí empatou com Émerson e Pará (olímpico).

O resultado foi ruim para ambos. O Avaí continua bem perto da zona de degola, com 30 pontos, em 16.º lugar. O time carioca, com 34 pontos, está em 14.º, ainda preocupado em se afastar da zona de perigo.

Goiás na sorte
Em Goiânia, o Goiás aproveitou a única chance real que teve para marcar, aos 31 minutos, numa falta cobrada com perfeição por Bernardo. Mesmo assim, o time goiano continua na zona de rebaixamento, com 29 pontos, em penúltimo lugar.

O Vitória mostrou muita apatia na estreia do técnico Antônio Lopes, que estreou, porém, escalou o time todo errado e fez substituições equivocadas, demonstrando estar desatualizado em relação ao elenco rubro-negro. O time baiano continua com 31 pontos, em 15. lugar.