NO AR
Esportes

Madureira massacra o Operário-PR e é o primeiro time a subir para Série C

16/10/2010 às 22:10

Com um atropelo impiedoso, o Madureira foi o primeiro time a garantir o acesso para a Série C neste sábado. A vítima foi o Operário-PR que, no jogo de volta das quartas de final da quarta divisão do Brasileirão, perdeu por 6 a 2 para a equipe carioca, no estádio Aniceto Moscoso. O placar agregado dos dois confrontos foi de 10 a 4 para o time do Rio de Janeiro, que havia vencido a primeira partida fora de casa por 4 a 2.

maciel madureira gol operárioMaciel (à direita) marcou dois dos seis gols do Madureira contra o Operário (Foto: Fernando Maia / O Globo)

Com o acesso garantido, o Madureira agora aguarda o resultado do confronto entre Joinville-SC e América-AM, que se enfrentam neste domingo, para descobrir quem será seu adversário nas semifinais.

O Operário precisava vencer por três gols de diferença, mas sofreu o primeiro gol logo aos cinco minutos de jogo, com Maciel. Trinta minutos depois, os cariocas anotavam o segundo com Hiroshi e, em seguida, Rodrigo fez o terceiro, já fechando o caixão dos paranaenses.

Na segunda etapa o time alvinegro conseguiu diminuir logo no início, com Péricles, mas vieram mais três gols do time da casa: outra vez Hiroshi e Maciel, além de um de Pessanha. Aos 40 minutos, Baiano ainda conseguiu encontrar as redes e diminuir para o Operário, mas a classificação do Madureira, que atuou diante de cerca de 600 torcedores, já estava garantida.

O Madureira acumulou sete vitórias, três empates e duas derrotas na campanha da Série D. Já o Operário venceu cinco vezes, empatando duas e perdendo quatro.