Nordestão: Treze empata com time reserva do América-RN e adia classificação

29/10/2010 às 02:10

Treze e América-RN ficaram no empate em 0x0, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato do Nordeste. O confronto foi realizado na noite desta quinta-feira (28) no Estádio Ernani Sátiro – O Amigão.

Na primeira etapa, as duas equipes erraram muitos passes. A única chance real de gol foi do Treze, quando Cléo pegou rebote na área, mas isolou a bola. No segundo tempo, o alvirrubro apostou nos contra-ataques, enquanto o Treze tentava no desespero marcar o gol que garantiria a equipe entre os quatro primeiros.

Aos 33 minutos o Treze quase marca, mas o goleiro Fabiano interceptou o cruzamento da bola que chegaria ao atacante Clóvis. O América tentava encaixar um contra-ataque, mas os atacantes alvirrubros não conseguem aproveitar. Aos 44, o goleiro Fabiano mais uma vez salvou o América e garantiu o empate sem gols.

Com o empate, o alvirrubro encerrou sua participação no Nordestão na 9ª posição com 18 pontos. Enquanto que o Treze que ainda tem mais um jogo para disputar, está em 5ª lugar com 21 pontos e precisa de um empate contra o Vitória no próximo dia 17  de Novembro no Barradão para ultrapassar o Bahia e ficar com a última vaga do G-4 que disputará o título e já tem garantido o ABC, o CSA-AL e o Vitória-BA.

As atenções do América agora estão voltadas exclusivamente para a luta pela permanência na Série B. No próximo sábado às 20h no Machadão, o América enfrenta o Ipatinga pela 32ª rodada, precisando da vitória para se manter com chances de sair da zona de rebaixamento para a Série C.