Paulistas têm saldo positivo na abertura da Série B

29/07/2010 às 01:07

São Paulo, SP, 7 (AFI) – Os paulistas estrearam sem derrota na abertura do Campeonato Brasileiro da Série B, nesta sexta-feira à noite. A Portuguesa goleou o Vila Nova, por 4 a 1, no Canindé, em São Paulo,enquanto fora de cãs a Ponte empatou por 1 a 1 com o ASA,em Arapiraca, e o Bragantino segurou o zero a zero com o América, em Belo Horizonte. Em Salvador, o Bahia fez 1 a 0 sobre o América-RN.

Sem maiores problemas, a Lusa goleou o Vila Nova, com gols de Júnior Paulista, contra, e Luiz Carlos, ainda no primeiro tempo, além de Héverton, com dois gols, sendo um de pênalti, na etapa final. Bruno Cazarine, de cabeça, fez o gol de honra dos goianos.

Empates fora
Em Arapiraca, a Ponte mostrou um futebol muito pobre e empatou com o ASA, empurrado por sua torcida. Os dois gols saíram na etapa final. Marcelinho abriu o placar para a Ponte, com Ciel, de falta, empatando para o time alagoano. O resultado foi justo.

Acostumado a se defender, o Bragantino foi guerreiro e segurou, com justiça, o empate sem gols com o América, no Mineirão. No Estádio Pituaçu, em Salvador, o Bahia foi mais arrojado e, de pênalti, venceu o América, de Natal, por 1 a 0. O gol foi marcado por Rodrigo Grahl.

Mais jogos sábado
A primeira rodada será completada no sábado com seis jogos, sendo cinco à tarde, a partir das 16h10 e outro às 21 horas. A Série B será disputada em dois turnos, num total de 38 rodadas. Os quatro melhores vão garantir o acesso para a Série A, em 2011, enquanto os quatro piores serão rebaixados para a Série C.
Este ano será atípico, porque a competição será paralisada após a sétima rodada, por causa da Copa do Mundo da África do Sul.