Itália sofre, mas empata com o Paraguai com outra falha de goleiro

29/07/2010 às 01:07

A Itália sofreu, mas conseguiu empatar com o Paraguai por 1 a 1 nesta segunda-feira no Estádio Green Point, Cidade do Cabo, pela primeira rodada do grupo F da Copa do Mundo da África do Sul. Os atuais campeões do mundo saíram atrás no marcador após gol do zagueiro Alcaráz no primeiro tempo. Porém, contaram com mais uma falha de um goleiro na competição para empatar. Na etapa final, Villar saiu muito mal do gol após escanteio e o volante De Rossi deixou tudo igual.

Na vitória da Eslovênia sobre a Argélia por 1 a 0, o goleiro africano Chaouchi já hava 'batido roupa' e deixado bola fraca entrar. No empate da Inglaterra com os Estados Unidos, o britânico Green errou ainda mais feio e engoliu um 'frangaço'.

A Azzurra chegou ao Mundial questionada pela falta de bons jogadores, mas confiante em seguir a tradição da equipe, que costuma ir longe em Mundiais nos momentos de dificuldade. O questionamento, depois da fraca estreia do time de Marcello Lippi, deve continuar. E o roteiro da superação está encaminhado.

O time que já não contou na estreia com Pirlo, com dores na panturrilha, agora também pode perder o goleiro Buffon. O experiente jogador da Juventus deixou o jogo no intervalo por lesão, dando lugar ao atleta do Cagliari Marchetti, 27 anos e apenas quatro atuações pela equipe nacional.

Sem Pirlo, fora do primeiro jogo por lesão na panturrilha, ou Totti, pedido por parte da torcida, mas excluído da lista do técnico Marcello Lippi, a Itália sentiu falta de um jogador mais criativo no ataque. Os tetracampeões mundiais tiveram o domínio do jogo, mas não criaram quase nenhuma chance de gol.

A Itália volta a campo em 20 de junho, contra a Nova Zelândia, em Nelspruit. No mesmo dia, o Paraguai duela com a Eslováquia em Bloemfontein.

FICHA TÉCNICA
ITÁLIA 1 X 1 PARAGUAI

Local: Estádio Green Point, Cidade do Cabo (África do Sul)
Data: 14/06/2010 (segunda-feira)
Horário: 15h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Benito Archundia (MEX)
Assistentes: Marvin Torrentera (MEX) e Hector Vergara (CAN)
Gol: ITÁLIA: De Rossi, aos 18min do 2° tempo PARAGUAI: Alcaraz, aos 39min do 1° tempo
Cartões amarelos: Camoranesi (ITA) Cáceres (PAR)

ITÁLIA: Gianluigi Buffon (Marchetti); Gianluca Zambrotta, Fabio Cannavaro, Giorgio Chiellini e Domenico Criscito; Daniele de Rossi, Claudio Marchisio (Camoranesi), Riccardo Montolivo e Simone Pepe; Vincenzo Iaquinta e Alberto Gilardino (Di Natale).
Técnico: Marcelo Lippi

PARAGUAI: Justo Villar; Carlos Bonet, Paulo da Silva, Antolín Alcaráz e Claudio Morel Rodríguez; Enrique Vera, Víctor Cáceres, Cristian Riveros e Aureliano Torres (Santa Cruz); Nelson Haedo Valdez (Santana) e Lucas Barrios (Cardozo).
Técnico: Gerardo Martino.