Botafogo surpreende, vence Ceará no Castelão e deixa a lanterna

29/07/2010 às 01:07

Buscando a liderança do Campeonato do Nordeste, o Ceará decepcionou a torcida presente no Castelão e foi derrotado pelo lanterna Botafogo-PB, por 3 a 2, na décima rodada do torneio.

Os Botafoguenses levaram a vantagem de 2 a 0 para o intervalo, com gols de Chapinha, aos 14 min, e Val, aos 44 min. Logo no primeiro minuto da etapa complementar, os visitantes fizeram o terceiro, com Paulinho Maracaíba, de joelho, se aproveitando da desorganização do time da casa.

O Ceará ainda ensaiou uma reação. Aos 14 min, Juninho Cearense diminuiu em cobrança de falta que desviou na barreira. Aos 25 min, Anderson de longe fez o segundo do time alvinegro, mas não evitou a derrota.

Na próxima rodada os cearenses jogam contra o CSA, fora de casa, enquanto o Botafogo-PB, que ultrapassou o Sergipe no saldo de gols e não é mais lanterna, recebe o Náutico no Almeidão.