NO AR
Esportes

Libertadores: Fla bate o Corinthians, São Paulo empata e inter perde

29/07/2010 às 01:07

Campinas, SP, 29 (AFI) - Quatro brasileiros fizeram sua estreia nas oitavas-de-final da Libertadores, e quem realmente se deu bem foi o Flamengo. Mesmo com um a menos, o time carioca bateu o Corinthians por 1 a 0 no Maracanã e vai para São Paulo com a vantagem do empate.

Um pouco antes, o São Paulo empatou com o Universitario-PER por 0 a 0 e decide a vaga em casa precisando de uma vitória simples, mas o resultado poderia ser melhor, considerando o baixo nivel técnico do adversário. No mesmo horário em que Flamengo e Corinthians estavam em campo, o Internacional sofria nas mãos do Banfield, em uma partida que acabou perdendo por 3 a 1.

Tricolor se segura
O São Paulo tinha tudo para conseguir a vitória no jogo de ida das oitavas-de-final da Taça Libertadores da América, e mesmo jogando bem, não conseguiu seu gol. Jogando na noite desta quarta-feira, contra o Universitário, no Estádio Monumental, em Lima, o Tricolor desperdiçou muitas chances no primeiro tempo, e no segundo, com um jogador a menos, teve que se fechar, e acabou garantindo o empate por 0 a 0.

O resultado não foi de todo mau para o São Paulo, já que o time suportou bem a pressão do adversário quando tinha dez jogadores em campo. O culpado pela pressão sofrida foi Richarlyson, que deu entrada criminosa no jogador da "La U" e foi expulso. Ao sair do gramado, mostrou todo seu descontrole emocional e tentou partir para cima do árbitro.

Agora, no jogo de volta, na próxima terça-feira, no Estádio do Morumbi, o Tricolor se classifica às quartas-de-final com uma vitória simples. Empate sem gol leva a decisão aos pênaltis, e com gols, classifica o time do Peru. O jogo da volta acontece na próxima terça-feira, às 19h30 no Morumbi.

Vantagem rubro-negra
Flamengo e Corinthians fizeram o primeiro duelo brasileiro na noite desta quarta-feira, pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Libertadores da América, no Estádio do Maracanã, e quem se deu melhor foi o Flamengo, que venceu por 1 a 0.

O jogo foi bem disputado, mas o Flamengo fez um bom segundo tempo e conseguiu a vitória. O gol foi de Adriano, que marcou aos 20 minutos cobrando pênalti. Na partida de volta, o Mengão se classifica para as quartas-de-final com um empate por qualquer resultado. Os dois times voltam a se enfrentar daqui a uma semana, às 21h50 no Pacaembu.

Complicou para o Colorado!
Em um duelo cheio de alternativas, o Internacional até que começou bem, mas não conseguiu segurar o Banfield na noite desta quarta-feira e saiu derrotado por 3 a 1 pela partida de ida pelas quartas-de-final da Libertadores. Após tomar o primeiro gol logo a um minuto do segundo tempo (cortesia de Rodriguez), o Colorado empatou com Kléber, aos quatro. O mesmo Kléber foi expulso minutos depois, e aí o Banfield foi para cima.

O time gaúcho não suportou a pressão e tomou mais dois gols, de Battion aos 13, e Fernandez, aos 35 minutos. Agora, o Internacional precisa vencer por dois gols de diferença sem sofrer nenhum para avançar à próxima fase. Se ganhar por 3 a 1, leva o duelo para os pênaltis. Os argentinos podem empatar ou até perder por um gol. Para poder perder por dois gols de diferença, também terão que marcar dois, resolvendo a parada no critério dos gols fora de casa. Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 19h30 no Estádio Beira-Rio.